Десять самых успешных

Подведены итоги областного конкурса "Женщина - директор года-2004"

Победительниц - десять. Каждая преуспела в своем деле. Екатерина Симонова, генеральный директор ИПП "Правда Севера", взвалила на свои плечи огромный издательско-полиграфический комплекс, причем не в самое благополучное для ИПП время. Предприятие живет, развивается, в чем, конечно, несомненная заслуга Екатерины Николаевны. Руководитель новодвинского ООО "Быт" Ольга Ермолина отвечает за бесперебойную работу восьми крупных соцкультобъектов. В зоне ответственности Екатерины Бозаджи - населенные пункты УстьКожской сельской администрации Онежского района.

Главврач Северодвинской городской больницы Римма Карташова, директор ПКФ "Ника" Антонина Мешкова, директор муниципальной библиотечной системы Коношского района Надежда Мамонова, председатель Пуйского сельпо Вельского района Мария Шестакова, заведующая столовой Верхнетоемской школы Мария Тюлюбаева, заведующая детсадом N 96 города Архангельска Анастасия Абрамова, директор по производству ЗАО "АСХО "Тепличное" Надежда Павлова - это наши "директора года".

Объявлены и победительницы в десяти конкурсных номинациях: "Государственный человек", "Сердце отдаю детям", "Преданность малой родине", "Сила характера" и других. Кстати, силой своего характера удивила жюри наша коллега Людмила Палаева, заместитель редактора районной газеты "Онега".

Конкурс "Женщина - директор года" проводился в пятый раз. В областном принимают участие победительницы подобных районных конкурсов. На дистанцию выходят только те, кто в руководителях не менее пяти лет, возглавляемые ими фирма, предприятие, организация должны вовремя платить своим работникам зарплату, не иметь задолженностей по налогам, заниматься благотворительностью... Требований много, каждой участнице пришлось собрать целый том документов, отзывов, фотографий. Не всякая на такое решится. Хотя женщинам, привыкшим преодолевать, наверно, никакие преграды не страшны.

Наши женщины - директора года в марте отправятся на подобный всероссийский конкурс. Кстати, как показывает опыт прошлых лет, северянки никогда не возвращаются из Москвы без победы.

Правда Севера
30 ноября 2004 (222)