Товары претендуют на звание лучших

Вчера арена архангельского Дворца спорта превратилась в большую выставочно- ярмарочную площадку. На ней начали работу сразу две выставки - "Архангельское качество" и "Строй-экспо-2005".

82 местных предприятия не только представляют и продают свои товары и услуги (их здесь 247). Почти все они являются участниками регионального этапа общефедерального конкурса "Сто лучших товаров России". Наши пытаются пробиться в финал!

...Первые посетители появились задолго до официального открытия. Сразу выстроились очереди к старым знакомцам - местным продуктовым асам. Народ буквально оккупировал прилавки базы Архангельского тралового флота, молочного комбината из Устьянского района и "Северного бекона"! Кому ж не хочется свеженьких рыбки, творога и свининки?

Зеваки задерживались у стенда "Бэст+". Вернее, не у стенда даже - у самого настоящего бассейна (фирма занимается оборудованием "купален"). Любители природы живо интересовались ландшафтным дизайном от "Ланд-арта" - красиво! Привлекло необычное дело и нас, разговорились с руководителем ИП, выпускником Московской академической школы дизайна Павлом Шульгой.

- Ландшафтный дизайн еще только появляется на рынке услуг Архангельской области, - рассказал Павел Николаевич. - Не думайте, что северная природа для него слишком скупа! У нас великое разнообразие растений! Хотя настоящие результаты нашей работы можно увидеть лишь через несколько лет, надеюсь, дизайнерские услуги будут востребованы.

А вот другой стенд, уже "питательный" - от Архангельского комбината хлебопродуктов. Он, кстати, бессменный участник всех "качественных" конкурсов! Знаете ли вы, что почти 90 процентов всех архангельских булок делается именно из хлебокомбинатской муки?

- Связи с оптовиками у нас налажены четко, - поделились мукомолы. - Наша сегодняшняя цель - побольше сообщить о себе обычным покупателям, похвастаться, если можно так сказать, замечательной мукой "Поморочка". Ведь не многие знают, что в Архангельске есть своя мельница!

Кстати, сейчас Архангельский комбинат хлебопродуктов привлекает к работе новых поставщиков. Если раньше сырье шло в основном из сибирских регионов, то теперь к нам едет южная пшеничка - из Ставрополя и Краснодара. Она, говоря на языке специалистов, сахаристее. А для нас это значит, что хлебушек еще вкуснее становится!

Обе выставки проработают во Дворце спорта до 20 мая. Советуем там побывать!